Anzeige
SpielDOCH! 2020 in Duisburg: Tickets

Die Suche ergab 167 Treffer

von Ralph Bruhn
16. April 2014, 17:33
Forum: Spielerforum
Thema: Ratinger Spieltage: Neues Spiel von Stefan Feld
Antworten: 14
Zugriffe: 800

Re: Ratinger Spieltage: Neues Spiel von Stefan Feld

Thygra schrieb: > > Nun ja, offenbar bevorzugt Ralph inzwischen einen anderen > Titel, siehe weiter unten in diesem Thread. Ob dann immer > noch Oktopoden aufs Cover kommen, weiß ich nicht. ... da bin ich mir ziemlich sicher, dass Oktopoden auf dem Cover zu sehen sind - egal, bei welchem Titel ... ;-)
von Ralph Bruhn
14. April 2014, 10:03
Forum: Spielerforum
Thema: Ratinger Spieltage: Neues Spiel von Stefan Feld
Antworten: 14
Zugriffe: 800

Re: Ratinger Spieltage: Neues Spiel von Stefan Feld

CPost schrieb: > > Ja kann ich nur bestätigen: sehr gut erklärt. OceanLab oder > AquaLab fanden wir auch gut Das freut mich, dass es euch gefallen hat! :-) Und vielen Dank nochmal an alle Tester! Meine zweitägige Meinungsumfrage zu den Titelvorschlägen hat insgesamt doch einen anderen, wenn auch nic...
von Ralph Bruhn
11. April 2014, 23:49
Forum: Spielerforum
Thema: Terra Mystica Experten für Ratingen
Antworten: 3
Zugriffe: 248

Re: Proto von Stefan Feld in Ratingen

ravn schrieb: > > Steht der Feld-Prototyp durchgehend die zwei Tage zum > Ausprobieren bereit oder gibt es eine Termin-Liste zur > Voranmeldung? > > Cu / Ralf Hallo Ralf, ich werde an beiden Tagen da sein. Eine Liste gibt es noch nicht - aber wenn das Spiel gerade belegt ist, kann man mich schon bit...
von Ralph Bruhn
11. April 2014, 09:31
Forum: Spielerforum
Thema: Terra Mystica Experten für Ratingen
Antworten: 3
Zugriffe: 248

Re: Proto von Stefan Feld in Ratingen

Hallo,

... wo hier gerade von Ratingen gesprochen wird: Ganz in der Nähe von Frank's "Terra Mystica" kann am Hall Games-Stand ein Prototyp von Stefan Feld ausprobiert werden (soll in Essen erscheinen).
Der Grafiker ist übrigens der gleiche wie bei TM ;-)

Viele Grüße
Ralph
von Ralph Bruhn
4. April 2014, 10:51
Forum: Regelfragen
Thema: [RF] Istanbul: Kaufmannsbewegung und Gouverneur/Schmuggler
Antworten: 3
Zugriffe: 441

Re: [RF] Istanbul

Spielehansel schrieb: > > Dürfte ich auch, auch wenn es wohl wenig Sinn macht, > in ein Feld mit anderen Kaufmännern ziehen, einen abspalten > und dann die Bezahlung an die anderen Kaufmänner verweigern ? > > Spielehansel Hallo, da die anderen beiden Fragen bereits richtig beantwortet wurden, auch h...
von Ralph Bruhn
4. April 2014, 10:42
Forum: Regelfragen
Thema: [RF] Istanbul: Schmuggler und Gouverneur
Antworten: 8
Zugriffe: 733

Re: [RF] Istanbul

Dietrich schrieb: > > Moin, > ja, das ist sinnvoll ... es muss sicher einen Grund geben - > allerdings trifft die Begründung nur auf die größeren (roten) > Ortszahlen zu. > Oder ist bei der Zahl der Würfelsumme [b]immer[/b] diese > größere rote Zahl der Ortskarten gemeint, egal in welcher > Reihenfo...
von Ralph Bruhn
3. April 2014, 09:55
Forum: Regelfragen
Thema: [RF] Istanbul: Aktionskarten
Antworten: 29
Zugriffe: 1570

Re: [RF] Istanbul

Spielehansel schrieb: > > Hallo, > > danke schön. Ich habe wohl zu kompliziert gedacht. > Er kommt also einfach zunächst einmal unter den Kaufmann. > > Spielehansel Genau. Und wenn man den Gehilfen für die Aktion benutzen will (was eigentlich immer der Fall ist), trennt man ihn am Zielort gleich wie...
von Ralph Bruhn
3. April 2014, 09:08
Forum: Regelfragen
Thema: [RF] Istanbul: Aktionskarten
Antworten: 29
Zugriffe: 1570

Re: [RF] Istanbul

Der Einsiedler schrieb: > > Das scheint mir eindeutig. > > Du kannst die Karte jederzeit spielen. > Spielst Du sie vor der Bewegung, dann bringt der Kaufmann den > Gehilfen mit und muss ihn am neuen Ort abspalten. > Spielst Du sie nach der Bewegung kommt er unter den Kaufmann. ... du kannst den Gehi...
von Ralph Bruhn
3. April 2014, 08:52
Forum: Regelfragen
Thema: [RF] Istanbul: Aktionskarten
Antworten: 29
Zugriffe: 1570

Re: [RF] Istanbul

Spielehansel schrieb: > > Hallo, > > es gibt eine Moschee-Karte, die besagt, dass man für 2 Lira > einen Gehilfen unter seinen Kaufmann holen kann. > > Wie ist das, wenn der Kaufmann allein in ein Feld zieht und > man macht diese Aktion. Kommt der Gehilfe dann erst unter den > Kaufmann und wird dann...
von Ralph Bruhn
24. März 2014, 18:29
Forum: Strategien
Thema: Istanbul: Ist der Edelsteinhändler zu stark?
Antworten: 6
Zugriffe: 516

Re: Istanbul

Gernspieler schrieb: > > Gut, vielleicht habe ich mich falsch ausgedrückt. > > > Die anderen Wege, um an Edelsteine kommen, erschien mir zu > lang und zu aufwendig. > > Kleine Moschee - hatte ich > 1x beim Händler - war ich auch > Große Moschee - ok > > Aber dann, fehlen mir immer noch 2 Steine und ...
von Ralph Bruhn
1. Februar 2014, 10:46
Forum: Spielerforum
Thema: Foto zu "La Isla" (alea, Stefan Feld) jetzt online
Antworten: 18
Zugriffe: 1041

Re: Foto zu "La Isla" (alea, Stefan Feld) jetzt online

DieKrake schrieb: > > handelt es sich bei dem Spiel um die "fertiggestellte" > Version des Prototyps zu "Gesindelmanager"(, welchen ich > nicht gespielt habe)? > => Sind dieses Jahr erneut mehrere, also zumindest, zwei > Feld-Spiele zu erwarten!? Hallo DieKrake, angesichts deines Nicks und deiner Fr...
von Ralph Bruhn
12. April 2013, 09:55
Forum: Regelfragen
Thema: [RF] Brügge / Botaniker
Antworten: 8
Zugriffe: 295

Re: [RF] Brügge / Botaniker

JHausD schrieb: > > Der Botaniker gibt doch am Spielende 2 Punkte pro umgedrehtem > Mehrheitenplättchen. Da in seinem Text nicht steht "pro > eigenem umgedrehten", habe ich gestern am Spielende 14 Punkte > für ihn angerechnet. Das fanden meine Mitspieler gar nicht > gut. Die allgemeine Meinung war, ...
von Ralph Bruhn
11. April 2013, 08:46
Forum: Regelfragen
Thema: [RF] Il Vecchio
Antworten: 4
Zugriffe: 293

Re: [RF] Il Vecchio

gimli043 schrieb: > > Meine Meinung nach ist klar, dass Du in dem Fall die 2 Florin > abgeben musst und es ist nicht zwingend erforderlich dies in > der Regel zu vermerken. > > Du musst erwas abgeben, wenn Du nicht anderes hast, dann eben > zumindest teilweise. Alles andere wäre unfair. ... absolut ...
von Ralph Bruhn
6. April 2013, 22:56
Forum: Regelfragen
Thema: [RF]Rialto - Ein paar Regelfragen
Antworten: 4
Zugriffe: 379

Re: [RF]Rialto - Ein paar Regelfragen

Thygra schrieb: > > > Kurios welche Fragen doch entstehen... darf man die Gelbe 4er > > Karte nutzen, um einen Joker (=Karte) zu BB machen? > Aus welchem Grund sollte man das nicht können? Würde das > Gebäude für den Joker nicht gelten, müsste dies explizit in > der Anleitung erwähnt sein. Ist es ni...
von Ralph Bruhn
6. April 2013, 22:35
Forum: Regelfragen
Thema: [RF] Rialto
Antworten: 4
Zugriffe: 295

RE: [RF] Rialto - kleine Zusatzfrage

Hallo zusammen, Johannes R. schrieb: > > Steht nicht explizit in der Regel, aber analog zum 2. > Paragraphen der Gebäudesonderregel zurück in der Vorrat > klingt gut. ja, das stimmt, die Gebäude kommen zurück auf den Stapel. Zugegeben, so 100% eindeutig steht das tatsächlich nicht in der Regel, sorr...
von Ralph Bruhn
31. März 2013, 12:38
Forum: Regelfragen
Thema: [RF]Rialto - Ein paar Regelfragen
Antworten: 4
Zugriffe: 379

Re: [RF]Rialto - Ein paar Regelfragen

Hallo Wolfgang, Globetrotter schrieb: > > 1. Laut Regel werden am Ende der Phase I sieben Karten für > den VS gezogen, diese dann nach den Abschnitten A bis F > sortiert und offen ausgelegt. Alle Joker werden dabei den > Ratsherrenkarten zugeordnet. > > Frage: Wie werden die Joker des VS behandelt w...
von Ralph Bruhn
28. März 2013, 12:58
Forum: Spielerforum
Thema: Brügge/Rialto
Antworten: 15
Zugriffe: 955

Re: [RF] Noch ne RF

Hallo, Gärtnermeister schrieb: > > Danke für die Antwort, Ralph. > Und noch eine Regelfrage. > Ist es regelkonform wenn ich in Phase drei das blaue Haus > benutze welches den Aufstieg in der Dogenreihe ermöglicht und > danach das blaue 1er Haus um das "Dogenhaus" in ein > Viererhaus umzuwandeln? Das...
von Ralph Bruhn
28. März 2013, 09:34
Forum: Spielerforum
Thema: Brügge/Rialto
Antworten: 15
Zugriffe: 955

Re: Brügge/Rialto

Hallo, Gärtnermeister schrieb: > > Eine Regelfrage an dieser Stelle an Ralph Bruhn oder Stefan > Feld: > In welcher Reihenfolge werden die blauen Gebäude in Phase > drei benutzt? > Muss der auf der Dogenleiste Führende erst alle seine blauen > Gebäude nutzen und dann die anderen auf der Leiste? > Od...
von Ralph Bruhn
20. März 2013, 11:12
Forum: Spielerforum
Thema: RF Bora Bora
Antworten: 6
Zugriffe: 486

Re: RF Bora Bora

Hallo Michael, Jackofheart schrieb: > > Ansonsten: Gut gemacht Stefan, ich spiele Bora Bora sehr > gerne. Aber da ich leider nicht immer so viel Zeit habe, wäre > es nett, wenn du jetzt mal ein nettes kurzes Spiel > rausbringen würdest. Nur damit meine Frau und meine > "Lockerspielrunde" dich auch m...
von Ralph Bruhn
21. Januar 2013, 09:57
Forum: Spielerforum
Thema: ohohoh, was seh ich da...
Antworten: 32
Zugriffe: 1132

Re: ohohoh, was seh ich da...

xfinkx schrieb: > > Geht mir genauso...warum nich ma science fiction oder fantasy > für ein Feld Spiel...?? Terra Mystica hats doch ganz gut > vorgemacht... ... wie schon LemuelG schrieb: Gibt es doch mit "Luna". Und du kannst mir glauben, dass dieses "andere" Thema wesentlich mehr Gegenwind bekam a...
von Ralph Bruhn
4. Januar 2013, 09:57
Forum: Regelfragen
Thema: [RF] Yspahan - zu wenig Würfel
Antworten: 6
Zugriffe: 539

Re: [RF] Yspahan - zu wenig Würfel

gimli043 schrieb:
>
> Ich meine mich zu erinnern, dass die Spieler die sonst keine
> Aktion ausführen können eine Karte ziehen dürfen.
Ja - so habe ich es auch in Erinnerung und so spielen wir es auch (ohne die Regel jetzt vorliegen zu haben)
von Ralph Bruhn
7. Dezember 2012, 09:21
Forum: spielbox und SPIEL DOCH!
Thema: Spielbox als App
Antworten: 30
Zugriffe: 1350

Re: [OT] Multi Player Timer (WAS: Josts Apps)

Jost aus Soest schrieb: > > wenn du dein Smartphone drehst, zeigt er dann den Winkel > korrekt an? (Wird in der Titelleiste der App angezeigt.) > Je nach Umfeld (Metall/Stromleitungen) kann der Kompass > schonmal durchdrehen. > Hallo Jost, ich habe den gleichen Effekt - die Winkelmessung funktionier...
von Ralph Bruhn
21. November 2012, 09:20
Forum: Spielerforum
Thema: Die Paläste von Carrara
Antworten: 24
Zugriffe: 1111

Re: Die Paläste von Carrara

Dietrich schrieb: > > Moin, moin, > ich weiß nich, ich weiß nich. > Gerade umgangssprachlich sagt der Regelsatz "Der Spieler kann > ein Gebäude in Pisa nur mit weißen und gelben Bausteinen > bezahlen." doch aus, dass man mit beiden Bausteinsorten > (weißer Baustein, gelber Baustein) bezahlen muss .....
von Ralph Bruhn
21. November 2012, 09:11
Forum: Spielerforum
Thema: Lords of Waterdeep zu zweit?
Antworten: 5
Zugriffe: 266

Re: Lords of Waterdeep zu zweit?

Braz schrieb: > > es spielt sich zu zweit sehr gut. Habe keine Abstriche > festgestellt. Generell gefällt mir das Spiel sehr gut und > geht vom Komplexitätsgrad mE in Richtung "Stone Age". > ... das sehe ich genau so. Ich würde sogar noch weiter gehen und sagen, dass es mir zu zweit und dritt am mei...
von Ralph Bruhn
19. November 2012, 08:48
Forum: Regelfragen
Thema: [RF] Il Vecchio
Antworten: 7
Zugriffe: 329

Re: [RF] Il Vecchio

gimli043 schrieb: > > Wieder was gelernt, sorry für die Falsch-Einschätzung! ... kein Grund, sich entschuldigen zu müssen! Es ist das übliche Problem des Regelschreibers: Man meint, alles eindeutig und klar beschrieben zu haben und auch den Testlesern ist nichts aufgefallen - und dann werden einige ...

Zur erweiterten Suche