Anzeige

Die Suche ergab 200 Treffer

von nique77
24. November 2011, 10:21
Forum: Regelfragen
Thema: [RF] 7 Wonders Leaders - Vitruv Eigenschaft
Antworten: 2
Zugriffe: 372

Re: [RF] 7 Wonders Leaders - Vitruv Eigenschaft

Hallo,

dein Mitspieler hatte recht.
Ich hab's beim ersten mal auch anders verstehen wollen, aber er bringt nur Geld für kostenlos aufgrund der Ausbaubedingung gebaute Gebäude. ;-)

LG nique
von nique77
7. November 2011, 16:40
Forum: Spielerforum
Thema: Zeichenspiel gesucht: Pictomania oder Identik?
Antworten: 12
Zugriffe: 711

Re: Zeichenspiel gesucht: Pictomania oder Identik?

Grob zusammengefasst: bei Identik beschreibt immer einer der Mitspieler ein Bild, das er sich anguckt, wärend die anderen versuchen das beschriebene zu zeichnen. In 90 Sekunden. Im Anschluss wird verglichen, wie viele Übereinstimmungen man mit dem Orginal hat, anhand einer Liste (die der Beschreiben...
von nique77
1. November 2011, 11:06
Forum: Spielerforum
Thema: Spieldauer für folgende Spiele..
Antworten: 18
Zugriffe: 489

Re: Spieldauer für folgende Spiele..

Stefan Ziemerle schrieb: > 4) Trajan Zu zweit knapp 2 Stunden mit Auf- und Abbau. In > einer 4er Runde mindestens 3 Stunden einplanen. Wenn mehr als > ein Grübler dabei ist mit 4 Stunden incl. Erklärung durchaus > drin. MelanieW schrieb: > Trajan: 150 min zu 3 (so viel zu tun) Irgendwas müssen wir l...
von nique77
27. Oktober 2011, 09:44
Forum: Regelfragen
Thema: [RF] Trajan
Antworten: 23
Zugriffe: 1211

Re: Trajan - Startspielervorteil?

hedisch schrieb: > > "Wir haben aber in vielen, vielen Partien nicht feststellen > können, dass der Startspieler häufiger gewinnt als andere" > > Hm, bei 2 Spielen hat bei uns 2x der Startspieler gewonnen > und zwar nur deshalb weil er einen Zug mehr hatte! :( Ich glaub nicht das man darüber nach ei...
von nique77
24. Oktober 2011, 14:50
Forum: Brett- und Kartenspiele
Thema: Village: Wieso taucht das Spiel nicht in der Fairplayliste 2011 auf?
Antworten: 20
Zugriffe: 943

Re: Village: Änderungen seit Herne?

Hallo Ralf, gestorben wird immer noch ;-) Ich weiß nicht, auf welchem Stand das Spiel in Herne war. Aber ich habe das Spiel etwa 3 Wochen vor der Messe gespielt, und damals gehört, das an der Reise noch etwas geschraubt worden sei. D.h., das man früher dafür mehr Punkte bekommen habe. Wie lang diese...
von nique77
11. Oktober 2011, 10:04
Forum: Spielerforum
Thema: Spiele für 6-8
Antworten: 25
Zugriffe: 1399

Re: mit mehr Spielen

Frigolas schrieb: > > Aber es spielt jeder auf seinem eigenen Brett und es gibt > einen Ausloser, das geht auch mit 20.000, klar! Axel Bungart schrieb: > > Verstehe ich nicht. > Was meinst Du mit "Ausloser"? > Natürlich spielt jeder mit seiner eigenen Auslage (mal davon > abgesehen, dass alle auf de...
von nique77
4. August 2011, 21:57
Forum: Regelfragen
Thema: [RF] Kartenspiel Haggis
Antworten: 11
Zugriffe: 594

Re: [RF] Kartenspiel Haggis

Fluxx schrieb: > Gibt es da einen direkten Link? > http://www.bambusspiele.de/download/haggis.pdf Hab da auf der Seite auch erst nochmal nachgeguckt. Hab zwar Haggis schon mehrfach gespielt, aber besessen haben immer andere das Spiel ;-) Unter Wertung (mitte 2te Seite), der zweite Satz Und du sagst,...
von nique77
3. August 2011, 11:45
Forum: Regelfragen
Thema: [RF] Kartenspiel Haggis
Antworten: 11
Zugriffe: 594

Re: [RF] Kartenspiel Haggis

Du hast Recht! Sorry. Grad die Regel nochmal gelesen, und ups.... irgendwie ist uns dieser kleine Satz wohl durch die Lappen gegangen, und wir haben es bislang immer falsch gespielt. Keine Ahnung wie das passieren konnte. Insofern, ja, in diesem Beispiel bekäm Spieler A noch weitere 5 Punkte gutgesc...
von nique77
2. August 2011, 20:45
Forum: Regelfragen
Thema: [RF] Kartenspiel Haggis
Antworten: 11
Zugriffe: 594

Re: [RF] Kartenspiel Haggis

Hallo da ist dir nochmal was durcheinander geraten. Wenn Spieler A in dem Beispiel Schluß macht, bekommt er erstmal 5 Punkte Pro Karte des Spielers, mit den meisten Karten auf der Hand (ausgelegte Jokerkarten zählen mit dazu). Also hier: 5*5=25 Punkte Das Spiel wird anschleißend normal weiter gespie...
von nique77
5. Juli 2011, 17:56
Forum: Regelfragen
Thema: [RF] Troyes
Antworten: 6
Zugriffe: 587

Re: [RF] Troyes

Ist das eine Erweiterung, oder meinst du die Karten, wo man Klötzchen auf Ereignisse legen kann? Denn eine Karte die es erlaubt Klötzchen auf eine andere Aktionskarte zu legen, hab ich grade beim durchsehen der Kartenübersicht nicht gefunden. Hingegen gibt es mehrere (rote) Aktionskarten, bei denen ...
von nique77
30. Juni 2011, 10:26
Forum: Regelfragen
Thema: [RF] London
Antworten: 4
Zugriffe: 278

Re: [RF] London

Das du nur die offenen Karten zum Regieren nutzen kannst, haben die Vorschreiber ja schon gesagt. Ausserdem steht aber in der Regel auch, das "eine Karte... nicht auf eine Karte gelegt werden [kann], die erst in demselben Spielzug gelegt wurde". D.h., auch wenn du eine reine Punktekarte baust, die d...
von nique77
20. Juni 2011, 10:01
Forum: Regelfragen
Thema: [RF] Vasco da Gama - Händler
Antworten: 4
Zugriffe: 381

Re: [RF] Vasco da Gama - Händler

Marcel P. schrieb: > > Entweder sichert der Spieler also in der Aktionsphase den > Händler und kann dann sofort oder später entsenden (das gilt > ja so auch für andere Spieler, die diese Aktion tätigen) > > Ansonsten muss er aber bis zum Beginn der 3. Phase warten. Ja. Die einzige Möglichkeit ein Hä...
von nique77
9. Juni 2011, 23:21
Forum: Spielerforum
Thema: Navegador
Antworten: 23
Zugriffe: 1080

Re: Startspielervorteil?

Werner Bär schrieb: > > > Du hast aber nicht zufällig übersehen, daß man den Navegador > in der ersten Runde nicht einsetzen darf? > Nö, hab ich nicht. Weiß nicht mehr, was die anderen zuerst gemacht hatten. Schiffe gebaut? Aber wenn ich mich recht erinnere hab ich im ersten Zug meine Arbeiter auf 4...
von nique77
9. Juni 2011, 12:50
Forum: Spielerforum
Thema: Navegador
Antworten: 23
Zugriffe: 1080

Re: Startspielervorteil?

Bislang 3 mal gespielt, 2 mal gewonnen, beim dritten Mal 2te... (5, 4, 3 Spieler) Startspieler war ich nie. Im Ersten Spiel (5 Spieler) war ich letzte, hatte somit den Navegador, und konnte also nem "Entdeckern" hinterher Segeln, und vor ihm billig Kolonien kaufen ;-) Ansonsten... in allen 3 Spielen...
von nique77
12. April 2011, 21:27
Forum: Regelfragen
Thema: [RF] Agricola: Familienversion - Aktionen blockieren, Viehzucht und Anschaffungen
Antworten: 18
Zugriffe: 1417

Re: [RF] Agricola - einige Regelfragen

Stastny schrieb: > > Zu 2: ... Wenn du die Teiere am Ende der > Erntezeit erhälst und sie nicht unterbringen kannst, darfst > du sowohl die Eltern wie auch das Jungtier nicht in Nahrung > umwandeln, auch wenn du eine Feuerstelle hättest... Im Endergebnis kommt es auf das Gleiche raus, allerdings mei...
von nique77
24. März 2011, 22:26
Forum: Regelfragen
Thema: [RF] Stoneage Wertung
Antworten: 5
Zugriffe: 472

Re: [RF] Stoneage Wertung

Das Zweite ist richtig.
5x5+2x2

Noch viel Spaß beim Würfeln
nique
von nique77
28. Februar 2011, 18:29
Forum: Spielerforum
Thema: 7 Wonders
Antworten: 5
Zugriffe: 321

Re: 7 Wonders

ravn schrieb: > > PS: Durch die Brettspielwelt-Einbindung werden sich eh > schnell erfolgreiche Strategien zeigen und herumsprechen, > weil man einfach schneller und häufiger Partien > durchpeitschen kann. Nicht mein Ding, aber wer's mag. Ja, vermutlich werden sich so bestimmte Strategien bewähren. ...
von nique77
12. Februar 2011, 18:42
Forum: Spielerforum
Thema: Automobile- Verwirrung
Antworten: 4
Zugriffe: 231

Re: Automobile- Verwirrung

Hallo Spielehansel, mein erster Eindruck nach dieser Fragestellung lautet: ihr seid vermutlich zu zaghaft an den Verkauf ran gegangen. Gut, ich kenne das Spiel nur in vierer und fünfer Runde, aber der Markt wir ja an die Spielerzahl angepasst. In meiner ersten Runde hab ich auch zu wenig Autos gebau...
von nique77
19. Januar 2011, 23:19
Forum: Regelfragen
Thema: [RF] Troyes
Antworten: 1
Zugriffe: 361

[RF] Troyes

Hallo, nun hab ich auch mal eine Regelfrage zu Troyes. Dabei dachte ich, es wäre inzwischen alles geklärt :-O Was macht man, wenn mehr als 6 schwarze Würfel gefordert werden? Wir brauchten nämlich heute zwischendurch mal 7, weil sich kaum einer um die Beseitigung der Ereignisse gekümmert hat. In der...
von nique77
5. Januar 2011, 08:57
Forum: Regelfragen
Thema: [RF] Troyes
Antworten: 4
Zugriffe: 515

Re: [RF] Troyes

1. ist ja schon beantwortet. zu 2.wie bereits gesagt, darf nur einmal modofoziert werden. Allerdings sollte ergänzend gesagt werden, dass du, da du nach dem Ereigniss fragtest, beim Bekämpfen am Anfang der Runde überhaupt nicht modifizieren darfst. Da mußt du mit dem auskommen was du hast. Wenn du s...
von nique77
23. Dezember 2010, 18:06
Forum: Regelfragen
Thema: [RF] Doninion Blütezeit - Wachturm
Antworten: 17
Zugriffe: 1141

Re: [RF] Dominion Blütezeit - Wachturm

Eigentlich hätte ich jetzt behauptet, das auch die Deutsche Regel genau aufschlüsselst, wann du die Karte vorzeigen kannst. Grade am Beispiel des Quacksalberst wurde expliziet drauf hingewiesen, das für jede der erhaltenen Karten getrennt entschieden wird, ob du den Wachturm vorzeigen magst, und das...
von nique77
17. Dezember 2010, 22:44
Forum: Spielerforum
Thema: LIEBLINGS-PÖPPEL-FARBE
Antworten: 73
Zugriffe: 7465

Re: LIEBLINGS-PÖPPEL-FARBE

Nicht Rot;

GRÜN! ;)

und wenn ich sie mal nicht krieg, greif ich garantiert zwischendurch nach den falschen Pöppeln.


Gespannt auf die Statistik wartende Grüße
nique
von nique77
16. Dezember 2010, 11:00
Forum: Regelfragen
Thema: [RF] Florenza
Antworten: 1
Zugriffe: 95

Re: [RF] Florenza

Richtig.
Er wir dann auf die andere Seite gedreht, wo seine Schaffenskraft etwas schwächer ist, bleibt aber trotzdem seine vorbestimmte Zeit in Florenza als Künstler tätig.
von nique77
2. Dezember 2010, 10:37
Forum: Spielerforum
Thema: Dominion Blütezeit
Antworten: 11
Zugriffe: 521

Re: Dominion Blütezeit - amazon unterschiede?

Christian Brunner schrieb: > > Hallo Tom, > > bei amazon.de gibt es das Spiel aktuell für 19,91 Euro plus > 3 Euro Versandkosten nach Österreich. ("Auf Lager. > Verkauf und Versand durch Amazon.de.") Spannend. Gibt es unterschiedliche Amazons? Wenn ich das aufrufe kommen nur Intrige und Seaside mit ...
von nique77
1. Dezember 2010, 15:38
Forum: Regelfragen
Thema: [RF] Grand Cru - Regelfrage
Antworten: 3
Zugriffe: 359

Re: [RF] Grand Cru - Regelfrage

harald68 schrieb: > - beim "Erntehelfer" erspart man sich eine (Lese-)Aktion > sowie einen Franc > > - bei der "reichen Ernte" würde man sich dann ebenfalls eine > (Lese-)Aktion ersparen und man braucht kein zweites > Weinstock-Plättchen, dafür müsste man eben 2,- Lese-Kosten > insgesamt bezahlen. D...

Zur erweiterten Suche