Anzeige

[RF] Gloomhaven: Gescheitertes Szenario

Regelfragen und Varianten: Wie geht Spiel XY?
Benutzeravatar
BigDaddy
Kennerspieler
Beiträge: 100

[RF] Gloomhaven: Gescheitertes Szenario

Beitragvon BigDaddy » 10. April 2017, 12:52

An alle regelfesten Gloomhavenspieler mal ein paar Regelfragen, die ihr mir hoffentlich beantworten könnt:

1. Wenn die Helden bei einem Szenario scheitern, wird dieser Aufkleber dann trotzdem auf dem Spielplan angekreuzt?

2. Bekommen die Helden beim Scheitern neben Erfahrungspunkten und Gold auch die gesamte Belohnung (z.b. bei Mission 02 zusätzliches Gold und einen Prosperity-Level) des Szenarios? Oder muss dafür das Szenario wiederholt werden? Darf man das Szenario überhaupt wiederholen bei einer Niederlage?

Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

Benutzeravatar
openMfly
Kennerspieler
Beiträge: 728
Wohnort: Schweich (Nähe Trier)

Re: [RF] Gloomhaven gescheitertes Szenario

Beitragvon openMfly » 10. April 2017, 13:40

Wenn das Ziel des Szenarios nicht erfüllt wird, hat man es verloren.
Dann erhält man die Erfahrung, die man mit seinen Fähigkeiten gesammelt hat und das Gold, das man aufgesammelt hat in Form der Goldmünzen.

Sonst gibt es nichts. Kein Haken auf der Map, denn man hat das Szenario nicht geschafft.
Keine Bonus-Erfahrung (die aus der Tabelle mit dem Schwierigkeitsgrad).

Und alles was bei Reward steht gibt es nur:

Wenn man das Szenario a) im Kampagnen Modus b) das erste Mal c) erfolgreich abgeschlossen hat.
Wenn man nicht im Kampagnenmodus spielt, wenn man das Szenario schon einmal abgeschlossen hat und die genannten Belohnungen kassiert hat, oder wenn man gescheitert ist, gibt es diese Belohnungen nicht.

Edit:
Das Szenario darf beliebig oft wiederholt werden, wenn man es nicht geschafft hat.
Sogar ohne wieder in die Stadt zu reisen und ein neues Road-Event abzulegen. Dadurch hat man bei weiteren Durchläufen nicht die negativen Effekte der Road-Events.

Wenn du ein Szenario in der Kampagne geschafft hast, darf man es auch noch öfter spielen. Allerdings ohne die Belohnungen die unter Reward stehen.

Benutzeravatar
BigDaddy
Kennerspieler
Beiträge: 100

Re: [RF] Gloomhaven gescheitertes Szenario

Beitragvon BigDaddy » 10. April 2017, 15:51

Super! Vielen Dank, das klärt meine Fragen perfekt :-).

Vielleicht eine noch etwas konkretere Frage:
Werden beim Scheitern der Mission also auch keine neuen Szenarien freigeschaltet, die dann unter "New Locations" stehen? Party oder Global Achievements erhält man dann wahrscheinlich auch nicht?!

Benutzeravatar
openMfly
Kennerspieler
Beiträge: 728
Wohnort: Schweich (Nähe Trier)

Re: [RF] Gloomhaven gescheitertes Szenario

Beitragvon openMfly » 10. April 2017, 17:01

Nein, es gibt nichts davon.
Du liest quasi den Concludion Teil und alles was danach kommt überhaupt nicht.
Es gibt wirklich nur die paar Punkte Erfahrung, die man durch seine Handkarten erworben hat und das Gold von den aufgesammelten Münzen. Sonst nichts.

Benutzeravatar
MissBayBee
Spielkamerad
Beiträge: 48
Wohnort: Bernkastel-Kues
Kontakt:

Re: [RF] Gloomhaven gescheitertes Szenario

Beitragvon MissBayBee » 10. April 2017, 17:04

Hallo,

nein, leider nicht. Deshalb kann man sich nicht immer aussuchen, was man als nächstes macht, wenn man nicht schon andere Locations frei geschaltet hat.

LG
Martina

P.S. Da war jemand anderes schneller ;-)

Benutzeravatar
openMfly
Kennerspieler
Beiträge: 728
Wohnort: Schweich (Nähe Trier)

Re: [RF] Gloomhaven gescheitertes Szenario

Beitragvon openMfly » 10. April 2017, 17:16

Ach schau mal an, der näheste Gloomhaven Spieler kommt aus Bernkastel-Kues.
Grüße aus Schweich. :)

Benutzeravatar
MissBayBee
Spielkamerad
Beiträge: 48
Wohnort: Bernkastel-Kues
Kontakt:

Re: [RF] Gloomhaven gescheitertes Szenario

Beitragvon MissBayBee » 10. April 2017, 18:27

Grüße aus Bernkastel-Kues zurück...

Ja, Gloomhaven hat voll eingeschlagen. Spiele gerade 2 Kampagnen nebeneinander.

Einmal die normale und einmal die kleine Mini-Kampagne :-)


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste