Anzeige

{RF] Azul: Steine nehmen und ablegen

Regelfragen und Varianten: Wie geht Spiel XY?
Anzeige
Benutzeravatar
StefanT
Spielkind
Beiträge: 10

{RF] Azul: Steine nehmen und ablegen

Beitragvon StefanT » 5. August 2018, 20:18

Hallo zusammen,

hätte da mal ne Frage zum nehmen und ablegen der Steine.
Wenn ich mir Steine nehme und auf meinem Spielbrett ablege (linke Seite), muss ich eine begonnene Reihe erst komplett auffüllen BEVOR ich eine neue Reine in der GLEICHEN Farbe beginne oder darf ich einen neue Reihe auch anfangen, wenn die andere noch nicht voll ist (mit der gleichen Farbe)?
Der Fall ist in der Regel leider nicht aufgeführt (oder ich hab's übersehen).

Wir hatten neulich den Fall, das in meiner 3er Reihe 2 Felder mit roten Steinen belegt war und ich aus der Mitte 6 rote Steine nehmen musste (weil kene anderen mehr da waren). Meine 5er Reihe war noch frei. Somit hätte ich die roten bis auf einen alle untergebracht.

Viele Grüße
Stefan

Benutzeravatar
SpieLama
Administrator
Beiträge: 6539
Wohnort: Wiesbaden
Kontakt:

Re: Azul, Steine nehmen und ablegen

Beitragvon SpieLama » 5. August 2018, 20:23

Nein, Du musst bei Azul eine Reihe nicht komplett auffüllen bevor Du eine neue Reihe in dieser Farbe beginnst. In dem Beispiel hättest Du die roten Steine in die 5er-Reihe legen können.


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot], Pedrocongas, Remmi und 13 Gäste