Anzeige

[RF] Port Royal: Welche Farbe macht den Stich?

Regelfragen und Varianten: Wie geht Spiel XY?
Benutzeravatar
Karl

[RF] Port Royal: Welche Farbe macht den Stich?

Beitragvon Karl » 20. Juni 2002, 10:55

Folgendes sagt die Port-Royal-Regel: „Die jeweils höchste Karte in einem Stich gewinnt. Trümpfe sind höherwertig als Karten in der angespielten Farbe. Farben in der angespielten Farbe sind höher als abgeworfene Karten."

Ausgangslage: Drei SpielerInnen, die blaue 5 wird ausgespielt, gefolgt von der schwarzen 3 und schliesslich der roten 6. Die Trumpffarbe Grün fehlt in diesem Stich.
Meine Frage: Welche Farbe macht den Stich? Meine Interpretation heisst Blau, da Blau als ausgespielte Farbe höherwertig als die abgeworfene rote 6 ist.

Stimmt das?

Mit zweifelnden Grüssen

Karl

Benutzeravatar
Ralf Arnemann
Kennerspieler
Beiträge: 2446

Re: Ratlosigkeit im Hafen von Port Royal

Beitragvon Ralf Arnemann » 20. Juni 2002, 11:01

Sehe ich genauso.
Die Regel wiederholt die gängige Praxis der meisten Kartenspiele.

Benutzeravatar
Dirk

Re: Ratlosigkeit im Hafen von Port Royal

Beitragvon Dirk » 20. Juni 2002, 11:36

Jap!


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste