Anzeige

Mage Knight - Tezlas Vermächtnis: Fehldruck?

Diskussionen über einzelne Spiele
Anzeige
Gohor
Spielkamerad
Beiträge: 20

Mage Knight - Tezlas Vermächtnis: Fehldruck?

Beitragvon Gohor » 7. April 2017, 17:32

Hallo Leute,

ich habe die Tage die neue Mage Knight Erweiterung Tezlas Vermächtnis erhalten. Beim Durchsehen der Komponenten sind mir die Fraktions-Führer Token aufgefallen. Die aufgedruckten Werte stimmen überhaupt nicht überein mit denen, die in der deutschen und englischen Anleitung abgedruckt sind. Aufgefallen ist mir das direkt, da sie für mich auch gar keinen Sinn ergeben (z.B. 6 Gegner ziehen bei Level eins statt 2 oder nur Eis-Angriff 2 statt 8 bei Level 10). Habe vorgestern Asmodee/Heidelberger angeschrieben, aber noch keine Antwort erhalten. Hat auch jemand von euch die Erweiterung und hat das selbe Problem? :s Oder stehe ich völlig auf dem Schlauch und übersehe etwas komplett???

Viele Grüße,
Daniel

Benutzeravatar
Nafets
Kennerspieler
Beiträge: 303

Re: Tezlas Vermächtnis Fehldruck?

Beitragvon Nafets » 7. April 2017, 20:29

In der Tat. Also zumindest unterscheiden sie sich deutlich von denen aus der englischen Version. Einiges stimmt, anderes ist total falsch. :(

Gohor
Spielkamerad
Beiträge: 20

Re: Tezlas Vermächtnis Fehldruck?

Beitragvon Gohor » 8. April 2017, 14:34

Hast du schon was gehört, ob es in Kürze Ersatz gibt? :huh:

Firkin
Kennerspieler
Beiträge: 320

Re: Tezlas Vermächtnis Fehldruck?

Beitragvon Firkin » 8. April 2017, 19:09

Vielleicht können Sebastian Rapp oder SebastianW etwas dazu sagen?

Benutzeravatar
Nafets
Kennerspieler
Beiträge: 303

Re: Tezlas Vermächtnis Fehldruck?

Beitragvon Nafets » 9. April 2017, 12:14

Gohor hat geschrieben:Hast du schon was gehört, ob es in Kürze Ersatz gibt? :huh:


Ne, da ich die Token noch nicht verwendet habe ist mir das nicht aufgefallen. Erst durch den Eintrag her bin ich darauf aufmerksam geworden. :-/

Anzeige
Gohor
Spielkamerad
Beiträge: 20

Re: Tezlas Vermächtnis Fehldruck?

Beitragvon Gohor » 10. April 2017, 09:11

Habe soeben Antwort von Asmodee erhalten. Anscheinend hatte den Fehler noch keiner auf dem Schirm. Habe aber zwei Token-PDFs bekommen und die Zusage, das man sich um das Problem kümmert. Betroffene einfach das Ersatzteil-Formular auf der Homepage ausfüllen. Hängt jetzt wohl erstmal an WizKids...

Sebastian Rapp - Asmodee
Kennerspieler
Beiträge: 124

Re: Tezlas Vermächtnis Fehldruck?

Beitragvon Sebastian Rapp - Asmodee » 10. April 2017, 10:12

Kann ich so nur bestätigen.
Da es sich ja um sprachunabhängige Daten handelt, haben wir hier gar keine Veränderungen vorgenommen, sprich, WizKids hat diese Daten bereitgestellt und von diesen gedruckt.
Da die englische, deutlich früher erschienene Ausgabe diesen Fehler nicht aufweist (und anscheinend auch nie aufwies), ist schwer nachvollziehbar, wieso sie die deutsche Ausgabe von fehlerhaften Daten gedruckt haben. Aber wir gehen der Sache nach, kurzfristig können wir leider nur das korrekte PDF zur Verfügung stellen.

Sebastian Rapp - Asmodee

Fang
Kennerspieler
Beiträge: 362

Re: Mage Knight - Tezlas Vermächtnis: Fehldruck?

Beitragvon Fang » 21. April 2017, 12:48

Es gibt scheinbar in der deutschen Anleitung einen Übersetzungsfehler.

Dort steht unter Fraktionsplättchen: Pro Zug darfst du nur maximal eines dieser Plättchen einsetzen.

In der englischen: You may not use more then one token with the same name per turn.

Oder ist die deutsche Version korrekt?

Benutzeravatar
Greifwin
Kennerspieler
Beiträge: 1617
Wohnort: Bonn

Re: Mage Knight - Tezlas Vermächtnis: Fehldruck?

Beitragvon Greifwin » 23. Mai 2017, 13:30

Gibts hier mittlerweile was neues bzgl. der Tokens? Wird es einen Nachdruck/korrigierten Ersatz geben? PDF ist ja schon mal gut, aber auf Dauer nicht die Lösung.

SebastianW - Asmodee
Spielkamerad
Beiträge: 33

Re: Mage Knight - Tezlas Vermächtnis: Fehldruck?

Beitragvon SebastianW - Asmodee » 23. Mai 2017, 14:07

Ja, wir werden von WizKids Ersatzplättchen erhalten. Wir haben die Information erhalten, dass sich die Plättchen auf dem Transportweg befinden. Daher ist es sinnvoll, sich an unseren Ersatzteilservice zu wenden (http://www.heidelbaer.de/dyn/kundenservice/main), damit man informiert wird, sobald die Ersatzplättchen eintreffen.

Und noch zu Fangs Beitrag:

Fang hat geschrieben:Dort steht unter Fraktionsplättchen: Pro Zug darfst du nur maximal eines dieser Plättchen einsetzen.

In der englischen: You may not use more then one token with the same name per turn.

Oder ist die deutsche Version korrekt?

Nein, in diesem Fall handelt es sich um einen Fehler und das Original ist richtig. Ich nehme den Punkt für das Errata auf.
Zuletzt geändert von SebastianW - Asmodee am 23. Mai 2017, 16:07, insgesamt 1-mal geändert.
Sebastian Wenzlaff
Product Manager Asmodee

Anzeige
Benutzeravatar
Greifwin
Kennerspieler
Beiträge: 1617
Wohnort: Bonn

Re: Mage Knight - Tezlas Vermächtnis: Fehldruck?

Beitragvon Greifwin » 23. Mai 2017, 14:42

Besten Dank!


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast