ChefVille Tips

ChefVille Tipps und Tricks – Ofen und Gerichte

Mit unseren ChefVille Tipps und Tricks möchten wir Dir ein paar Hinweise zum neuen sehr beliebten Facebookspiel von Zynga geben. Im Zentrum des Spiels stehen die Speisen und Gerichte, die Du mit Ofen oder Grill zubereiten müsst. Dazu braucht ihr Platz in eurem Restaurant und der wird schnell knapp.

 
Mit einfachen Gerichten geht es los, dazu liefern wir Dir unsere ChefVille Tipps und Tricks für den Einsteiger. Zum Start hast Du einen Grill zur Verfügung und beginnst mit den Zutaten Tomaten und Pilzen zu bruzeln, die Du vorher geerntest hast (natürlich verbrauchen ernten, kochen und servieren „Energie“).

ChefVille Tipps und Tricks: Grill

Auf dem Grill kannst Du Gerichte mit unterschiedlicher Garzeit zubereiten. Ein Gemüse-Schaschlik braucht nur 30 Sekunden, dann kannst Du schon die ersten Gäste glücklich machen. Weitere Gerichte vom Grill sind: Hamburger (45 Sec.), Käse-Steak-Sandwich (2 Min.) und Gegrilltes-Steak-Panini (6 Stunden), Gegrillter Lachs (12 Stunden) und Hackbällchen-Sandwich (16 Stunden). Meine Hackbällchen sind zu Hause eigentlich immer schneller durch…

 

 

ChefVille Steinofen

Steinofen

ChefVille Tipps und Tricks: Steinofen

Für die Zubereitung weiterer Gerichte ist der Kauf eines Steinofens empfehlenswert. Nachdem Du ein Regal gekauft und aufgebaut hast, kannst Du dort regelmäßig Brot als Zutat entnehmen. Mit Tomaten in Kombination enstehen dann leckere Bruschetta (1 Min.). Eine Käsepizza ist erst freigeschaltet, wenn Du Deine ersten Ziele erreicht hast. Weitere Speisen aus dem Steinofen sind: Steak nach Florentiener Art (5 Min.), Calzone (6 Stunden), Focaccia (16 Stunden).

Die Küchengeräte nehmen auf Deiner anfangs kleinen Restaurantfläche viel Platz ein. Und diesen Platz benötigst Du für Deine Gäste. So wie das Spiel bei den Garzeiten nicht sehr realistisch ist, so ist es auch nicht bei der Platzierung des Steinofens zimperlich. Deshalb der Tipp: So ein Ofen kann auch im Garten stehen! In ChefVille scheint wohl ständig die Sonne, so wachsen die Tomaten, Zwiebeln und Pilze auch ohne Regen im Garten.

ChefVille Steinofen draußen

Küchengeräte können platzsparend im Garten stehen

Wenn Du also die Küche mehr nach außen verlagerst, erhälst Du im Haus mehr Platz! Ebenso können Brot und Mehl draußen stehen (und werden nie nass oder feucht).

 

ChefVille Tipps und Tricks: Zutaten und Freunde

ChefVille Tante-Emma-Laden

Tante-Emma-Laden

Die unterschiedlichen Gerichte benötigen verschiedene Zutaten und leider wachsen nicht alle wild in Deinem Garten. Brot und Käse erhälst Du vor dem Regalkauf beim Tante-Emma-Laden gegenüber, Milch und Mehl beim Milchlaster zur rechten Hand. Und nun wird es schwierig. Du brauchst „Freunde“, die mit Dir spielen. In süße rote Schleifen gehüllt, brauchst Du zum „auspacken“ des Tante-Emma-Ladens zwei Freunde oder des Michlasters drei Freunde. Diese Hürden sind in ChefVille massenhaft vorhaben. Also überlege Dir gut, mit wem Du dieses Spiel zusammen spielen kannst. ChefVille selbst bedienst sich der Facebookschnittstelle und schlägt Dir ständig vor, dass Du Deine Freunde „beschenken“ oder einladen sollst. Gehe mit diesem Vorschlag sehr sensibel um, denn echte Freunde können schnell von ständigen Spielanfragen ziemlich genervt sein.

ChefVille Milchlaster freischalten

Milchlaster freischalten

Erst wenn Dir die Freunde helfen, wird für Dich die Milch fließen. Oder Du fängst an, in dem Spiel Dein echtes Geld auszugeben, um diese Sperren freizuschalten.

Aber ständig sich darum zu kümmern, mehr Zutaten und Rohstoffe zu erhalten, reicht nicht aus. Du musst dann auch bald zügig anbauen. Das fängt mit der Bestuhlung in Deinem Restaurant an. Die kannst Du nicht einfach so uneingeschränkt einkaufen, um mehr Gäste bewirten zu können, nein, dazu musst Du vorher sehr fleißg gewesen sein und viele Speisen verkauft haben. Der Fleiß wird mit Meistersternen und Erfahrungspunkten belohnt.

 

ChefVille Tipps und Tricks: Serviertisch

Nachdem Du gegrillt oder im Ofen die Gerichte gebacken hast, müssen die Speisen auf einen Serviertisch, bevor sie zu den Gästen getragen werden können (und irgendwie ist es in Deinem Restaurant nie kalt, dann das Essen wird da so allein auf dem Tisch auch nie kalt).

ChefVille Serviertisch

Serviertisch

Auf dem ersten Serviertisch, den Du nun zu bestücken hast, ist jedoch nur Platz für drei unterschiedliche Gerichte. Das solltest Du bei all Deinem Ausbau für Sitzplätze und Kochstätten bedenken!

Wenn Du also mehr Essen produzieren willst, um mehr verkaufen zu können, dann entscheide Dich für drei Gerichte, die Du anfangs in Massen herstellst, denn auf die drei Stellplätze kannst von jedem Gericht so viele einzelne Essen staplen, wie Du möchtest. Dort werden Dir dann immer die auf jedem Stellplatz abgelegten Portionen mit der entsprechenden Anzahl angezeigt. Mit diesen ChefVille Tipps und Tricks kannst Du schon gut loslegen!

Und wenn Dir die digitale Kocherei reicht, dann besteht noch die Chance, es real genau so zu machen. Dazu brauchst Du dann Rezepte mit mehr Zutaten 😉

Nicht ChefVille sondern Chefkoch.de liefert dazu zahlreiche Anregungen.

Weitere Tipps zu ChefVille Salz und Pfeffer: hier!