Anzeige

Die Suche ergab 39 Treffer

von pankisteff
9. November 2015, 19:04
Forum: Regelfragen
Thema: [RF] Grand Austria Hotel: Personalkarten mit Sofort-Effekt
Antworten: 5
Zugriffe: 788

Re: [RF] Grand Austria Hotel: Personalkarten mit Sofort-Effekt

Ich finde es auch sehr gut, zu zweit auf jeden Fall. Haben aber jetzt auch mal eine Variante probiert, das Glück bei den Personalkarten etwas rauszunehmen. Wir haben einfach 2 Karten mehr am Anfang ausgeteilt, die dann nachdem jeder 6 Karten durch´s Draften bekommen hat, wieder abgelegt wurden. Zu v...
von pankisteff
9. November 2015, 16:00
Forum: Regelfragen
Thema: [RF] Grand Austria Hotel: Personalkarten mit Sofort-Effekt
Antworten: 5
Zugriffe: 788

Re: [RF] Grand Austria Hotel: Personalkarten mit Sofort-Effekt

Vielen Dank, dann haben wir das ja richtig gespielt.
von pankisteff
8. November 2015, 22:11
Forum: Regelfragen
Thema: [RF] Grand Austria Hotel: Personalkarten mit Sofort-Effekt
Antworten: 5
Zugriffe: 788

[RF] Grand Austria Hotel: Personalkarten mit Sofort-Effekt

Hallo,

werden die Personalkarten, die nur einen 1x Sofort-Effekt haben, nach der Nutzung abgelegt?
Oder bleiben sie beim Spieler liegen? Es geht darum, dass es manchmal Punkte oder auch Minuspunkte für ausliegende Personalkarten gibt.
Die Regel schweigt sich darüber aus.

Vielen Dank schonmal.
von pankisteff
19. August 2015, 17:02
Forum: Kleinanzeigen-Archiv
Thema: [BIETE] Im Wandel der Zeiten, Seasons, Romolo o Remo, Escape, Maus & Mystik, Grog Island, Farmerama, Ubongo
Antworten: 0
Zugriffe: 390

[BIETE] Im Wandel der Zeiten, Seasons, Romolo o Remo, Escape, Maus & Mystik, Grog Island, Farmerama, Ubongo

Ich verkaufe folgende Spiele, da sie bei uns nicht bzw. nicht mehr gespielt werden, und wieder Platz im Spieleregal geschaffen werden muss. Im Wandel der Zeiten - wenig gespielt - 45 € Romolo o Remo - 1x gespielt - 50 € Seasons + Enchanted Kingdom Erweiterung - wenig gespielt - 35 € (Erweiterung im ...
von pankisteff
30. Dezember 2014, 12:26
Forum: Regelfragen
Thema: [RF] Jäger und Späher
Antworten: 3
Zugriffe: 403

Re: [RF] Jäger und Späher

Das fehlt aber dann wirklich auf der Karte.

Bei Regelfragen wird meist gesagt, man soll nicht hineininterpretieren, was gar nicht da steht.
Also haben wir die Karte wörtlich genommen.
Sowas sollte eigentlich nachgebessert werden.
von pankisteff
22. Dezember 2014, 21:32
Forum: Regelfragen
Thema: [RF] Jäger und Späher
Antworten: 3
Zugriffe: 403

Re: [RF] Jäger und Späher

Hi, zu 1. Sehe ich genauso, wenn da steht "bis zu X" heisst das 0-X, wenn da steht "Setze X", dann sind das genau die. Feuerwächterin würde ich auch so sehen, da du die Orte frei wählen kannst. zu 2. Auf der Karte Nachwuchs steht deutlich drauf: "Wenn du Hungerplättchen hast, musst du ein weiteres n...
von pankisteff
30. November 2014, 23:54
Forum: Regelfragen
Thema: [RF] Die Legenden von Andor: Kreaturenbewegung, Bauern
Antworten: 5
Zugriffe: 2126

Re: [RF] Andor - Kreaturenbewegung, Bauern

zu 1) Ja dadurch können solche Ketten entstehen, deshalb sollte man auch gezielt Kreaturen aus so einer Kette entfernen, dass das nicht passiert. zu 2) Da steht, soweit ich weiss, in den Regeln, dass man mit einem Bauern ein Feld mit einer Kreatur auch nicht durchqueren darf, ohne den Bauern zu verl...
von pankisteff
27. November 2014, 16:16
Forum: Regelfragen
Thema: [RF] CC-Goldrausch
Antworten: 5
Zugriffe: 362

Re: [RF] CC-Goldrausch

Wir nehmen die dann raus, liegen lassen macht gar keinen Sinn, da es in der Regel beim Zelt einsetzen heisst:
Das Berggebiet darf noch nicht fertiggestellt sein.
von pankisteff
7. Oktober 2014, 22:09
Forum: Spielerforum
Thema: wo bleibt Rokoko-Minierweiterung
Antworten: 35
Zugriffe: 2223

Re: wo bleibt Rokoko-Minierweiterung

Ich hab aber jetzt nirgends gelesen, dass ich einen frankierten Rückumschlag beilegen soll. Ich hatte nur einen Zettel mit Adresse beigelegt, da es ja erstens von Anfang an hiess, solang der Vorrat reicht. Und zweitens weiss ich auch nicht, wieviel ich draufkleben muss wegen Grösse und Gewicht der E...
von pankisteff
14. August 2014, 14:46
Forum: Regelfragen
Thema: [RF] Istanbul: Markt und Karawanserei
Antworten: 5
Zugriffe: 868

Re: [RF] Istanbul

1) Ich würde sagen, das geht. Du bekommst eben dann Geld entsprechend wie viele Waren du verkauft hast.
Du darfst nur nicht mehr Waren verkaufen als auf dem Angebotsplättchen abgebildet.
2) Es steht nichts gegenteiliges in der Regel, also würde ich sagen, du darfst mixen.
von pankisteff
12. August 2014, 20:11
Forum: Regelfragen
Thema: [RF] Istanbul: Bonuskarte Edelsteinhändler
Antworten: 2
Zugriffe: 423

Re: [RF] Istanbul - Familienmitglied

Vielen Dank für die Antwort, hab ich also doch zu Recht gewonnen. :-))
von pankisteff
10. August 2014, 21:43
Forum: Regelfragen
Thema: [RF] Istanbul: Bonuskarte Edelsteinhändler
Antworten: 2
Zugriffe: 423

[RF] Istanbul: Bonuskarte Edelsteinhändler

Hallo, ich hätte mal eine Frage zur Aktion des Familienmitglieds. Kann ich mein Familienmitglied zum Edelsteinhändler schicken und dann die Bonuskarte "Edelsteinhändler 2x ausführen" spielen, oder ist das dann nicht erlaubt? Ich bin der Meinung, dass das geht, da ja nichts gegenteiliges in...
von pankisteff
12. Mai 2014, 15:30
Forum: Spielerforum
Thema: Spieleschmiede-Spiele…
Antworten: 19
Zugriffe: 1037

Re: Spieleschmiede-Spiele…

Also zumindest bei Bankraub glaub ich nicht, dass es verscherbelt wird. Es war auch nur auf 1000 Stück limitiert, wovon 500 schon an die Schmiede gingen.
Habe auch gehört, dass es sich auf Messen und so recht gut verkauft haben soll.
von pankisteff
13. April 2014, 09:45
Forum: Regelfragen
Thema: [RF] Agricola: Familienzuwachs und Tiere im Haus
Antworten: 1
Zugriffe: 374

Re: [RF] Agricola

Hallo! 1) Du bezahlst in der Runde, in der du den neuen Personenstein bekommen hast, nur 1 NW für diesen, das ist richtig. 2)Ist etwas komisch geschrieben, aber bezieht sich wohl auch auf die Karte "Familienzuwachs ohne Platz in der Hütte". 3) Sobald du 2 Tiere einer Art hast und Platz für ein weite...
von pankisteff
17. März 2014, 21:54
Forum: Spielerforum
Thema: Horrorgeschichte von Brettspielkauf im Kaufhaus
Antworten: 23
Zugriffe: 1892

Re: Horrorgeschichte von Brettspielkauf im Kaufhaus

Bin auch nicht aus Augsburg, aber wir haben es auch in einigen Spieleläden nicht gefunden, dafür aber bei Weltbild, aber nicht bei den Spielen, sondern bei Geschenktipps. :-))
von pankisteff
21. Januar 2014, 15:47
Forum: Regelfragen
Thema: [RF] Mage Knight Board Game - Karten ziehen
Antworten: 5
Zugriffe: 712

Re: [RF] Mage Knight Board Game - Karten ziehen

Ja stimmt natürlich, hatte ich auch gemeint, nur falsch ausgedrückt.
von pankisteff
20. Januar 2014, 21:41
Forum: Regelfragen
Thema: [RF] Mage Knight Board Game - Karten ziehen
Antworten: 5
Zugriffe: 712

Re: [RF] Mage Knight Board Game - Karten ziehen

Das Handkartenlimit zählt nur für das Nachziehen am Ende der Runde. Deswegen kannst du trotzdem während der Runde mehr Karten auf der Hand halten.
von pankisteff
20. Januar 2014, 19:13
Forum: Regelfragen
Thema: [RF] Mage Knight Board Game - Karten ziehen
Antworten: 5
Zugriffe: 712

Re: [RF] Mage Knight Board Game - Karten ziehen

Natürlich ziehst du vom eigenen Stapel nach, wie z.B. bei Dominion. Wäre ja sonst viel zu einfach, an bessere Karten zu kommen.
von pankisteff
17. Januar 2014, 09:25
Forum: Regelfragen
Thema: [RF] Glasstraße: Dritte Karte in Mitspieleraktion?
Antworten: 16
Zugriffe: 1556

Re: [RF] Glasstraße - Dritte Karte in Mitspieleraktion?

Du darfst die Karte dann nicht als Mitspieleraktion ausspielen, kannst sie aber in der nächsten Runde (falls die Bauperiode noch nicht zu Ende ist) selbst ausspielen, was für dich den Vorteil hat, dass du sie allein ausspielst, also beide Aktionen nutzen kannst.
von pankisteff
28. Dezember 2013, 08:43
Forum: Regelfragen
Thema: [RF] Caverna
Antworten: 20
Zugriffe: 2453

Re: [RF] Caverna

Da fallen mir aber gleich noch zwei Fragen ein: 1. In der Anleitung steht glaub ich nur was von unterschiedlichen Belohnungen, nicht von unterschiedlichen Reihen. Ich war der Meinung, dass man sich z.B. bei einem 2er Streifzug auch einen Stein und einen Esel nehmen kann, sind ja unterschiedliche Din...
von pankisteff
2. November 2013, 07:01
Forum: Regelfragen
Thema: [RF] 12 Realms
Antworten: 1
Zugriffe: 331

Re: [RF] 12 Realms

Es wurde im Schmiedeforum schon mal beantwortet, dass man mit Gold und Goldtalenten Feinde bekämpfen kann, wie auch einkaufen. Die Funktionen der Stadtkarten kannst du anhand der Symbolerklärung auf der Anleitungsrückseite grösstenteils herleiten. Jede Karte darf pro Runde nur einmal genutzt werden....
von pankisteff
19. Oktober 2013, 16:22
Forum: Regelfragen
Thema: [RF] 12 Realms
Antworten: 3
Zugriffe: 396

Re: [RF] 12 Realms

Mir ist erstmal noch nicht ganz klar, ob ich überhaupt einen Feind mit Gold bekämpfen kann oder nur mit Gold-Talenten? Zu den Stadtkarten: Da kann man sich einige zusammenreimen, sind aber alles nur Vermutungen: "Bruderschaft der Piraten" : Du kannst den Invasionsmarker zurücksetzen, und zwar so vie...
von pankisteff
21. September 2013, 08:00
Forum: Spielerforum
Thema: Maus & Mystik
Antworten: 18
Zugriffe: 1676

Re: Maus & Mystik

Also mir gefällt es bis jetzt sehr gut, sind aber auch erst mit Kapitel 3 fertig. Die Gegner könnten etwas abwechslungsreicher sein, aber vllt. kommt ja da mit Erweiterungen noch was.
von pankisteff
20. September 2013, 22:15
Forum: Spielerforum
Thema: Maus & Mystik
Antworten: 18
Zugriffe: 1676

Re: Maus & Mystik

Wenn eine Maus von Kakerlaken angegriffen und getroffen wird, dann kann sie Käse abgeben statt einen Treffer einzustecken. Wenn die Kakerlaken gierig sind, kommt dieser Käse auf´s Käserad, sonst in den Vorrat.

LG Steffen
von pankisteff
31. Juli 2013, 22:16
Forum: Regelfragen
Thema: [RF] Paläste von Carrara: Sieg-Geld wofür?
Antworten: 8
Zugriffe: 1154

Re: [RF] Paläste von Carrara: Offizielle FAQ

In der FAQ sehe ich aber nur eine Aufzählung, was alles gewertet wird. Von einer Reihenfolge steht da nix.

Wir haben uns letztens auch darauf geeinigt, erst die Extra-Karte abzuhandeln, also 2 Städte zu werten und dann die anderen.

Steffen

Zur erweiterten Suche