Anzeige

[RF] Port Royal: Admiral

Regelfragen und Varianten: Wie geht Spiel XY?
Benutzeravatar
maeddes
Kennerspieler
Beiträge: 583
Wohnort: Heidelberg
Kontakt:

[RF] Port Royal: Admiral

Beitragvon maeddes » 24. Juni 2014, 22:35

Folgende Situation:
Ich bin aktiver Spieler, mein Gegenüber hat nach meiner Handel- und Anheuernphase noch 7 Gold und in der gemeinsame Auslage liegen noch 7 Karten aus.

Frage: Kann er den Admiral für 7 Gold kaufen und dann dessen Effekt nutzen und mich daraufhin mit seinem neuerworbenen Gold bezahlen?

Er: Das geht.
Ich: Nur bei Schiffen möglich.

Hier ein Link zur Regel: http://www.pegasus.de/fileadmin/shop/an ... ung_de.pdf

Auf Seite 3 rechte Spalte ist zu lesen:
"Nachdem der aktive Spieler 1 oder mehrere Karten ge ­
nommen hat, können nun reihum alle anderen Spieler
genau 1 Karte nach denselben Regeln aus der Hafen­
aus lage nehmen. Wer 1 Karte nimmt, muss jedoch zu ­
sätz lich 1 Münze an den aktiven Spieler be zah len.
Nimmt man ein Schiff, darf diese Münze auch aus den
Ein nah men von diesem Schiff stammen."


Nun, wie spielt ihrs?
Zuletzt geändert von SpieLama am 24. Juni 2014, 23:07, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
HDScurox
Kennerspieler
Beiträge: 1499
Wohnort: Rodgau
Kontakt:

RE: [RF] Port Royal

Beitragvon HDScurox » 24. Juni 2014, 22:47

Kann er nicht. Er muss nämlich sofort beim kaufen die 7+1 Gold bezahlen, kann er aber nicht. Die Sonderregelung gilt, wie es da steht, nur bei Schiffen.
Rezensent und verantworlicher bei SpieLama und
Boardgamejunkies.de Dein Webmagazin mit Rezensionen, News und vielem mehr! Besuch uns doch Mal!

Benutzeravatar
maeddes
Kennerspieler
Beiträge: 583
Wohnort: Heidelberg
Kontakt:

RE: [RF] Port Royal: Admiral

Beitragvon maeddes » 24. Juni 2014, 23:15

HDScurox hat geschrieben:Kann er nicht. Er muss nämlich sofort beim kaufen die 7+1 Gold bezahlen, kann er aber nicht. Die Sonderregelung gilt, wie es da steht, nur bei Schiffen.


Danke für die schnelle Antwort; genau so hatte ich auch argumentiert. Wird er wohl verloren haben und, Moment mal, ich dann wohl gewonnen :)


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste