Anzeige

[RF] 7 Wonders / Handel

Regelfragen und Varianten: Wie geht Spiel XY?
Benutzeravatar
strat
Brettspieler
Beiträge: 54

[RF] 7 Wonders / Handel

Beitragvon strat » 28. Oktober 2010, 22:45

Hallo, hier eine Frage zu 7 Wonders.
Wenn ich von meinem rechten Nachbarn 2 Holz kaufen möchte, mein linker Nachbar hat kein Holz und mein rechter Nachbar hat nur ein Symbol mit Holz, kann ich trotzdem 2 Holz von meinem rechten Nachbarn kaufen, obwohl er nur ein Holzsymbol hat, oder muss Dieser auch 2 Holzsymbole haben, wenn er 2 an mich verkauft.
Danke für´s Helfen

Strat

Benutzeravatar
Dagobert
Kennerspieler
Beiträge: 124

Re: [RF] 7 Wonders / Handel

Beitragvon Dagobert » 28. Oktober 2010, 23:02

Er müsste 2 Holzsymbole haben, denn für ihn selbst gilt ja das Gleiche. Viele Grüße und viel Spaß!

Benutzeravatar
Golbin
Kennerspieler
Beiträge: 1222
Wohnort: Rheda-Wiedenbrück
Kontakt:

Re: [RF] 7 Wonders / Handel

Beitragvon Golbin » 28. Oktober 2010, 23:03

Huhu,

du kannst nur 1 Holz kaufen

Golbin
Es gibt zwei Gruppen von Menschen, denen die Welt gehört. Den Liebenden und den Spielenden.

Benutzeravatar
strat
Brettspieler
Beiträge: 54

Re: [RF] 7 Wonders / Handel

Beitragvon strat » 29. Oktober 2010, 06:29

Hallo Golbin, was ist, wenn mein rechter Nachbar, zwar 2 Holzsymbole hat, eine Karte ist z.B. der Holzplatz ( normales Holzsymbol ), die andere Karte ist aber z,B. die Baumschule bei der der Besitzer pro Runde zwischen Holz und Ziegel wählen kann, dürfte ich dann bei diesem Spieler 2 Holz kaufen?

Grüsse und Danke


Strat

Benutzeravatar
MatthiasC
Kennerspieler
Beiträge: 357

Re: [RF] 7 Wonders / Handel

Beitragvon MatthiasC » 29. Oktober 2010, 08:49


> bei der der Besitzer pro Runde zwischen Holz und Ziegel
> wählen kann,

Somit musst du auch zwischen Holz und Ziegel wählen und könntest nicht beides kaufen.

Auch wichtig: man kann nur von braunen/grauen Karten der Nachbarn kaufen, nicht aber z.B. von gelben oder der Fähigkeiten des Weltwunders.

Benutzeravatar
strat
Brettspieler
Beiträge: 54

Re: [RF] 7 Wonders / Handel

Beitragvon strat » 29. Oktober 2010, 09:22

Danke an alle !!

Grüsse

Strat

Benutzeravatar
l8xx
Kennerspieler
Beiträge: 536

Re: [RF] 7 Wonders / Handel

Beitragvon l8xx » 29. Oktober 2010, 10:08

Wenn ich die gelbe Karte habe, dass ich Holz um 1 kaufen darf. Betrifft das dann nur 1 Holz um 1, die anderen um 2. Oder beiebig viel Holz um 1? Wir haben letzteres gespielt.

Benutzeravatar
Dietrich
Kennerspieler
Beiträge: 1154

Re: [RF] 7 Wonders / Handel

Beitragvon Dietrich » 29. Oktober 2010, 10:41

Moin,

zwar jedes Holz des jeweiligen Nachbarn, aber nicht 'beliebig' viel, da man nur soviel Holz kaufen kann, wie der aufgeführt Nachbar zur Verfügung hat auf seinen braunen Karten/seinem Wunder.

Gruß Dietrich

(wieso 'um' 1, nicht 'für' 1?)

Benutzeravatar
Dancer
Kennerspieler
Beiträge: 357

Re: [RF] 7 Wonders / Handel

Beitragvon Dancer » 29. Oktober 2010, 10:43

l8xx schrieb:
>
> Wenn ich die gelbe Karte habe, dass ich Holz um 1 kaufen
> darf. Betrifft das dann nur 1 Holz um 1, die anderen um 2.
> Oder beiebig viel Holz um 1? Wir haben letzteres gespielt.

Wir haben das genauso gespielt. Diese Karte erlaubt das verbilligte Kaufen von Waren, eine Einschränkung ist nicht vermerkt.

Gruß - Dancer

Benutzeravatar
Reyk

Re: [RF] 7 Wonders / Handel

Beitragvon Reyk » 29. Oktober 2010, 23:27

MatthiasC schrieb:
> Auch wichtig: man kann nur von braunen/grauen Karten der
> Nachbarn kaufen, nicht aber z.B. von gelben oder der
> Fähigkeiten des Weltwunders.

Genauer gesagt: Nicht von fertig gestellten Bauabschnitten der benachbarten Weltwunder. Die Startressource, die alle Basis-Weltwunder produzieren (Ausnahme: Manneken Pis), darf gehandelt werden.


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste