Anzeige

[RF] Feiner Sand: Mehrere Karten bauen und bezahlen

Regelfragen und Varianten: Wie geht Spiel XY?
Benutzeravatar
SpieLama
Administrator
Beiträge: 5849
Wohnort: Wiesbaden
Kontakt:

[RF] Feiner Sand: Mehrere Karten bauen und bezahlen

Beitragvon SpieLama » 22. November 2018, 08:51

Folgende Situation. Petra hat auf ihrer Hand 2x 1er-Sandburgen, 1x 3er-Geld und 1x 2er-Geld. Sie möchte (und kann) zwei Karten bauen. Was ist richtig?

  • Fall A: Petra handelt die Bauaktionen einzeln ab und bezahlt auch jede Bauaktion einzeln. Sie baut also die erste 1er-Sandburg und bezahlt mit dem 3er-Geld (und bekommt natürlich kein Wechselgeld). Danach baut sie die zweite 1er-Sandburg und bezahlt mit dem 2er-Geld (und bekommt wieder kein Wechselgeld).

  • Fall B: Petra handelt die Bauaktionen gemeinsam ab und bezahlt alle Bauaktionen zusammen. Sie baut also die erste und die zweite 1er-Sandburg und bezahlt mit dem 2er-Geld.

Benutzeravatar
Mixo
Spielkamerad
Beiträge: 31

Re: [RF] Feiner Sand: Mehrere Karten bauen und bezahlen

Beitragvon Mixo » 22. November 2018, 20:40

Fall B ist richtig - Seite 7 der Regeln Schritt 2a

„Baust du mehrere Karten in einem Zug addierst du die Baukosten....“

Benutzeravatar
SpieLama
Administrator
Beiträge: 5849
Wohnort: Wiesbaden
Kontakt:

Re: [RF] Feiner Sand: Mehrere Karten bauen und bezahlen

Beitragvon SpieLama » 22. November 2018, 21:10

Danke. Ich habe diesen Hinweis vergeblich auf Seite 4, Schritt 2a, Rote Aktionen - Handkarte bauen, gesucht.


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 17 Gäste