Da Luigi von Rüdiger Dorn.
Bei dem Spiel bekommt man für zufrieden gestellte Kunden Punkte. Die Kunden haben Speisen, die sie bestellen. Wenn man so eine Speise hat, legt man sie auf die Kundenkarte. Sind alle Felder besetzt, dann legt man die Karte zu den erledigten Kunden und sie bringt Punkte. Der Clue die Spieles ist, dass das Nehmen der Speisen von einer allgemeinen Auslage Zeit kostet. Und jeder Kunde nur eine bestimmte Zeit im Restaurant bleibt, bevor er geht und 1 Siegpunkt kostet.
Je mehr Speisen man nimmt, desto mehr Zeit kostet es. Die Zeit muss man auf seine Kunden verteilen, man hat da eine Leiste wo man seine Kunden richtung Ausgang schiebt. Kein Kunde darf unter 10 Minuten fallen, sonst geht er.
In seinem Zug hat man 2 Möglichkeiten: a) Speisen nehmen und sie seinen Kunden geben oder b) neue Kunden nehmen.
a) ist oben erklärt.
b) ist witzig, weil man Spielerzahl + 1 Karten nimmt, einzeln aufdeckt und den Kunden behält oder einem Spieler gibt. Jeder Spieler muss einen abbekommen, der aktive Spieler 2. Da kann man den anderen mit einem "schlechten" Kunden in die Suppe spucken oder muss die letzte gute Karte einem Spieler geben, weil man selbst schon 2 genommen hat.
Wie wars? Es ist kein Strategiespiel, kein Istanbul. Schnell gespielt aber durchaus mit ein paar Entscheidungen. Wir fanden es ok, nicht weniger aber auch nicht mehr.