Beitragvon Volker L. » 12. Mai 2003, 13:41
Jost Schwider schrieb:
>
> "Volker L." hat am 09.05.2003 geschrieben:
>
> >> Und: Mit Stäbchen wird nicht aufgespießt
> >
> > Doch. Wenn ein Fleischstueck mal zu gross ist, um es in
> > einem Stueck in den Mund zu nehmen, spiesst man es auf
> > und beisst ab. Jedenfalls machen die Chinese das so, habe
> > ich schon mehrfach mit [i]eingenen[/i] Augen(!) gesehen.
>
> Was wolltest du jetzt sagen: "eingeengte Augen"? :-P
Nee, Jost, die mit den [i]eingeengten[/i] Augen - das sind die Asiaten :lol:
Jedem anderen wuerde ich zutrauen, es allein zu erkennen, aber
Dir erklaere ich es lieber explizit: das "eingenen" ist ein
Tippfehler, es sollte "mit [i]eigenen[/i] Augen" heissen :-P
> > Gruss, Volker (war in Hongkong auch mal Zeuge, wie Chinesen
> > mit Messer und Gabel essen :lol: )
>
> Ich hoffe, du konntest deine Erste-Hilfe-Kenntnisse noch
> rechtzeitig anwenden...
:-) War zum Glueck nicht notwendig, es ist kein Blut geflossen,
es sah nur witzig aus: Beim Fleisch haben die das Messer
voellig ignoriert und die Gabel - wie oben erwaehnt - als
"mehrzinkiges Staebchen" benutzt: grosses Fleischstueck
aufgespiesst und abgebissen :-))
> Wie auch immer: Da sieht man es mal wieder: Die Chinesen
> haben einfach keine Eßkultur!
:-O Das sage denen mal ins Gesicht ;-)
Gruss, Volker (wuerde sich in diesem Fall bereiterklaeren,
einmal jaehrlich frische Blumen auf Josts Grab zu legen :lol: )