Anzeige

Umleitung und schon ist die Luft raus (aus F1)

Sachfremdes
Benutzeravatar
Jost Schwider

RE: Idee: *** Essen in Essen? ***

Beitragvon Jost Schwider » 25. August 2002, 12:04

"Brigitta Lindemann" hat am 23.08.2002 geschrieben:

> und ich auch nicht auf Schlange oder Krokodil - Strauß aber
> auch nicht, obwohl ich sonst neuem immer aufgeschlossen
> gegenüber bin.

Also, Schlange soll sehr gut schmecken, besteht ja schließlich nur aus feinem Muskelfleisch (ohne Fettanteil).

Krokodil soll angeblich wie Hühnchen schmecken, dafür ist es mir bisher immer zu teuer gewesen...

Und Straussensteak ist einfach das bessere Rind; Schmeckt m.E. sogar etwas "feiner"!

Viele Grüße
Jost aus Soest (sprich: "joost aus soost")

Benutzeravatar
Volker L.

Re: Idee: *** Essen in Essen? ***

Beitragvon Volker L. » 26. August 2002, 15:52

Brigitta Lindemann schrieb:
>
> Volker L. schrieb:
> > Nunja, ich kann die Leute ja mal fragen, aber ich vermute,
> dass
> > sie dazu nicht so grosse Lust haben werden. Die uebernachten
> > auch uebrigens nicht in essen, sondern fahren jeden Tag mit
> dem
> > Auto die Strecke von ihrem Wohnort (Bruehl) und zurueck.
> > Und was das "was nicht ist, kann noch werden" betrifft, von
> dem
> > Paar hat er frueher mitgelesen, aber seit einiger Zeit tut er
> > auch das nicht mehr...
>
> Da wär's dann mal an dir zu fragen, warum nicht mehr - und
> was wir verändern müssten in unserem Verhalten, damit er
> wieder mitlesen würde.

Das hat nichts mit dem Schreibverhalten unsererseits, sondern mit
deutlichem Zeitmangel seinerseits zu tun, insofern koennen wir
da wohl auch kaum etwas dran aendern :-/

Allerdings habe ich per Mail von ihm erfahren, dass sie einem
solchen Abendessen nicht prinzipiell abgeneigt seien, jedoch
ggf. Ruecksicht auf wieder andere Freunde (die ich wiederum nur
ganz fluechtig kenne*) nehmen muessen, die an einem noch nicht
feststehenden Tag mitkommen.

*) das sind Freunde bzw. Arbeitskollegen, die ca. 4mal im Jahr
Kontakt mit der Spielewelt haben - 3mal bei Spieleabenden bei
meinem Kumpel und seiner Frau und einmal im Oktober, wenn sie
an einem(!) Tag mal mit zur Messe fahren.

> > Strauss schmeckt sehr aehnlich wie Rindfleisch, ist also in
> > BSE-
> > Zeiten eine gute Alternative.
>
> und wenn man's mit Rindfleisch - auch ohne BSE - nicht so hat?
Dann kommt's darauf an, ob der Grund dafuer im Geschmack von
Rindfleisch, in Ablehnung der Haltungsbedingungen oder in einer
allgemeinen vegetarischen Einstellung zu suchen ist... ;-)

Gruss, Volker (fragt sich, ob es auch Gehacktes oder
Schabefleisch vom Strauss gibt - die Bouletten schmecken einfach
nicht mehr so gut, seit meine Mutter statt Rind Schwein nimmt...)

Benutzeravatar
Volker L.

Re: Idee: *** Essen in Essen? ***

Beitragvon Volker L. » 26. August 2002, 16:02

Jost Schwider schrieb:
>
> "Volker L." hat am 23.08.2002 geschrieben:
>
> >> Eigentlich: 8-10 spielbox-onliner mit Reservierung.
> >
> > Tja, also am Donnerstag werde ich wohl kaum koennen.
> > [plausible Ausre... ähh Erklärung]
>
> Das ist schade.

Naja, vielleicht klappt's ja doch. Nur wird sich das u.U.
erst sehr kurzfristig herausstellen
(siehe http://www.spielbox.de/phorum4/read.php4?f=7&i=6204&t=6106 ),
insofern koennte es wiederum mit der Reservierung problematisch werden.

> Aber wahrscheinlich reicht es ja (uns und den
> anderen) auch, wenn wir uns am spielbox-Stand-Treffen
> persönlich begegnen... :-D ;-)

Meine Befuerchtung geht eher in die entgegengesetzte Richtug:
Nach einem laengeren geselligen Beisammensein koennte unseren
Kabbeleien moeglicherweise das Fundament fehlen... :-/ ;-)

> >> Jost aus Soest (würde auch gerne mal Schlange, Krokodil,
> >> etc.pp. probieren)
> >
> > :-O Also, auf "pp" habe ich keinen Appetit, das kannst Du
> > allein probieren :lol:
>
> PP = Pasta mit Parmesan!? Lecker!

puh, nicht schlecht, wie Du gerade noch so die Kurve gekriegt hast :-D

> > Gruss, Volker (hat schon ein paarmal Straussensteak
> > gegessen - kann ich empfehlen)
>
> 100% ACK!
> Straussensteak ist [i]der[/i] Rindersteak-Ersatz (schmeckt
> absolut nicht nach Geflügel), nur viiieeel gesünder! Und die
> Zubereitung ist sooo einfach (wie Steak eben). Hmmm, müßte
> ich mal wieder machen.
>
> Apropos: ich kaufe Straussensteaks zumeist bei unserem
> Feinkosthändler: "Aldi"!

[i]Die[/i] haben das??? Erstaunlich.
Muss ich mal meiner Mutter sagen (und ihr dann noch ihre
emotionale Zurueckhaltung bezueglich Straussenfleisch ausreden)

> Viele Grüße
> Jost aus Soest (sprich: "joost aus soost")

Gruss, Volker (freut sich schon auf das Zusammentreffen mit Jost :-D )

Benutzeravatar
Jost Schwider

RE: *** Essen in Essen *** - Umleitung

Beitragvon Jost Schwider » 27. August 2002, 09:36

"Jost Schwider" hat am 23.08.2002 geschrieben:

> [i]Wer würde am Donnerstag an einem "Essen in Essen"
> teilnehmen?[/i] (Hoffentlich sagt jetzt keiner "Alle
> Top100-Autoren" ;-) )

OK, das Thema wird in dem m.E. passenderen Spielertreffen-Forum weitergeführt:
http://www.spielbox.de/phorum4/read.php4?f=5&i=702&t=699

Viele Grüße
Jost aus Soest (sprich: "joost aus soost")

Benutzeravatar
Jost Schwider

RE: Idee: *** Essen in Essen? ***

Beitragvon Jost Schwider » 27. August 2002, 09:36

"Volker L." hat am 26.08.2002 geschrieben:

>>> :-O Also, auf "pp" habe ich keinen Appetit, das kannst Du
>>> allein probieren :lol:
>>
>> PP = Pasta mit Parmesan!? Lecker!
>
> puh, nicht schlecht, wie Du gerade noch so die Kurve
> gekriegt hast :-D

Apropos: Vorsicht, der derzeitige Parmesan bei Aldi (eigentlich uneingeschränkt empfehlenswert) ist kein echter solcher (deswegen heißt er diesmal ja auch nur "Parmetta" o.s.ä.). OK, zum Überbacken reichts...

>> Apropos: ich kaufe Straussensteaks zumeist bei unserem
>> Feinkosthändler: "Aldi"!
>
> [i]Die[/i] haben das??? Erstaunlich.

Wohl nicht in allen Läden. Liegt in der Gefriertruhe bei den Lamm-Steaks und co.

> Muss ich mal meiner Mutter sagen

...das ist eher einfach.

> (und ihr dann noch ihre emotionale Zurueckhaltung
> bezueglich Straussenfleisch ausreden)

...das ist eher schwierig.

Aber wieso "[i]emotionale[/i] Zurueckhaltung"? Was ist an einem Strauss so besonderes? Es ist doch auch nur ein Groß-Geflügel, bloß mit einem besonders guten Geschmack.

Ich denke dann auch immer: "Wer ein niedliches Kaninchen ißt, kann auch ruhig Katze essen!" ;-)

Oder: "Ich mag Lämmchen: Die sind nicht nur äußerst niedlich sondern auch noch sehr schmackhaft!" :LOL:

> Gruss, Volker (freut sich schon auf das Zusammentreffen mit
> Jost :-D )

:-O :-?

Viele Grüße
Jost aus Soest (fürchtet, dass Volker etwas im Schilde führt... ;-) - nicht wirklich! :-)) )

Benutzeravatar
Brigitta Lindemann

Re: Idee: *** Essen in Essen? ***

Beitragvon Brigitta Lindemann » 30. August 2002, 03:10

Volker L. schrieb:

> > und wenn man's mit Rindfleisch - auch ohne BSE - nicht so
> hat?
> Dann kommt's darauf an, ob der Grund dafuer im Geschmack von
> Rindfleisch,

du triffst den Nagel auf den Kopf - denn eigentlich gehöre ich zu den "fleischfressenden Pflanzen" und kann einer rein vegetarischen Küche nur bedingt was abgewinnen

in Ablehnung der Haltungsbedingungen oder in einer
> allgemeinen vegetarischen Einstellung zu suchen ist... ;-)
>
> Gruss, Volker (fragt sich, ob es auch Gehacktes oder
> Schabefleisch vom Strauss gibt - die Bouletten schmecken
> einfach
> nicht mehr so gut, seit meine Mutter statt Rind Schwein
> nimmt...)
na Fleischpflanzerl - wie sie bei uns heißen gehören je zur Hälfte aus Schwein und Rind, sonst schmecken sie wirklich nicht.
Brigitta

Benutzeravatar
Jost Schwider

RE: Idee: *** Essen in Essen? ***

Beitragvon Jost Schwider » 31. August 2002, 10:43

"Brigitta Lindemann" hat am 30.08.2002 geschrieben:

>> Gruss, Volker (fragt sich, ob es auch Gehacktes oder
>> Schabefleisch vom Strauss gibt - die Bouletten schmecken
>> einfach nicht mehr so gut, seit meine Mutter statt Rind
>> Schwein nimmt...)

M.E. ist der Fett-Anteil von Straußenfleisch viel zu gering, kann ich mir daher nicht vorstellen.

> na Fleischpflanzerl - wie sie bei uns heißen gehören je zur
> Hälfte aus Schwein und Rind, sonst schmecken sie wirklich
> nicht.

Es kommt auf das konkrete Gericht (Beilagen, Soße) an: Normalerweise verwende ich "Halb-und-Halb", aber z.B. bei mexikanisch oder indisch angehauchtem (scharfem!) Essen ist eine reine Rinder-[i]Frikadelle[/i] am leckersten!

Viele Grüße
Jost aus Soest (sprich: "joost aus soost")

Benutzeravatar
Brigitta Lindemann

RE: Idee: *** Essen in Essen? ***

Beitragvon Brigitta Lindemann » 31. August 2002, 12:26

Jost Schwider schrieb:
die Bouletten - Fleischpflanzerl - Frikadelle

Man höre und staune: drei verschiedene Namen für ein und dasselbe Gericht - und trotzdem haben wir uns verstanden

Sehr gut schmeckt's auch, wenn man in den Fleischteig noch etwa 150 g Frischkäse mit Kräutern oder auch Crème fraiche mit Kräutern knetet, allerdings wird der Teig dann sehr locker und das Pflanzerl bricht leicht auseinander
Brigitta


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste